Einsatzabteilung

Die Feuerwehr stellt eine der wichtigsten Institutionen einer Gemeinde dar. Im Aufbau einer jeden Feuerwehr ist hierbei die Einsatzabteilung die wichtigste Abteilung.

Um den Anforderungen der heutigen Feuerwehr gerecht zu werden, absolvieren alle Mitglieder der Abteilung neben der örtlichen Ausbildung zusätzliche Ausbildungen im Altenburger Land und an der Thüringer Landesfeuerwehr- und Katastrophenschutzschule in Bad Köstritz.

Mitglied der Abteilung kann jeder Bürger ab dem Vollenden des 16. Lebensjahres werden. Der Übertritt in die Alters- und Ehrenabteilung erfolgt nach dem Erreichen des 60. oder des 65. Lebensjahres.

Die Ausbildungen der Mitglieder finden 14-tägig statt. Die genauen Termine sind dem Dienstplan der Abteilung zu entnehmen.

Es gibt keine Beiträge in dieser Kategorie. Wenn Unterkategorien angezeigt werden, können diese aber Beiträge enthalten.